Течение реки по руслу времени любви

Захотелось пофилософствовать и переболеть с Л.Г. в переживаниях и устремлениях любви, принял таблетку, что бы излечиться...
Почему мы врозь?
Наталья Исаева Горецкая http://www.stihi.ru/2011/11/14/7203

 Течение реки по руслу времени любви.

Бывает странное порой течение,
Вот грациозна и спокойная река,
И налетело вдруг ужасное забвение,
Так ворожит водовороты сама её рука.

Из бездны... зов от изречений...,
Но нет в мелодиях уже значений,
И льются с пеною у рта сами слова,
И без ума в стихиях каждых - голова,

Да, вот явилась ссора и тянет в омут,
В кружении стихий идёт уже водоворот,
Слова сердечные, а обоюдно вовсю стонут,
Ах, где же, есть спасительный наш плот?

А он же, у двоих - ключ понимания,
И руки пожатия, как добрый оберег,
И общие в любви благой мечтания,
Несут волнами, словно бурный Терек,

И вот из прошлых дней круговорот,
Любовь из притяжения двоих несёт,
Ключи припрячет, где-то скрыта тайна,
А вот в кружении по жизни со мной она...

Воронкой закружатся её признания,
Порой поссорит и вновь подружит.
В любви важны от сердца покаяния,
Бывает время, нас так завьюжит!

Что изморозь уже не отпускает,
А вот Любовь, как  прежде служит,
Когда от сердца ключ вручает,
А тьмой рока... взаимность душит,

Любовь заветная, в ответ и выручает...
А человек - Любви такой... и нужен,
Кто, как себя - вас обоюдно понимает.
Счастливчик, ко ли взаимностью простужен!

Любовью заболел, на все невзгоды на чихал!
В дуэте песни ритмам сердца обоюдно доверял,
Счастливчик, ко ли нашёл в любви свой идеал!
И никогда мелодию из тактов сердца не терял.
 
Любовь шептала, напевая... таинственной улыбкой благодать,
- Ну, что, смотрите в оба, как свой бы идеал не растерять,
Вот замолчало её слово, она умчалось жертвы новые искать,
Увы, забыла, поставить нам из благодати самой Любви печать.

Фото из Интернета.веной


Рецензии
Спасибо, Владимир, за рецензию. Прочитала Ваши стихи -сплошной позитив. Очень приятное ощущение после них. Спасибо.

Илона Смирнова   03.12.2011 00:44     Заявить о нарушении
Благодарю и Вас. Луч к лучику, так и наступает день…

Владимир Тараненко 2   04.12.2011 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.