Невезучий поневоле

И летом на курорте простывал я,
Я брал гитару, так рвалась струна,
В руках с мячом футбольным убегая,
От криков из разбитого окна…

Играл я в шашки… не жалел себя я,
Играл, пока товарища моего,
Удар схватил, и он изнемогая,
Проклятиями мне подзабил нутро…

В руках перо, под ним листок бумаги,
Закончить стих мне так хотелось бы…
Прищурившись, протру я лоб от влаги…
Жду неизбежных пакостей судьбы…


Рецензии