Память...

Нет, непросто: забыть -
И собою остаться,
Не прощаясь - простить,
Не простив - попрощаться,
Непрощённым уйти,
Раствориться и кануть:
Не позвать, не найти -
Нет следов. Только память...
Разум ей - не закон,
Не причина обида.
Внешность - хамелеон:
Образ гордого вида
Для других. А себе -
Боль, бессонница, муки...
В бесполезной борьбе
В кровь искусаны руки,
Взгляд незрячий сквозь мрак
В никуда, в беспросветье -
Всё не то, всё не так!
Жизнь - ошибок соцветье...
И назад нет пути -
Для чего возвращаться?
Чтоб уйдя - не уйти?
А оставшись... расстаться...


Рецензии