На вы...

Где Вы - Отчизны патриоты?
Где Вы - Герои повестей?
С усмешкой высказался кто-то:
"Вы что, не смотрите "Вестей?"

Там ведь давно уже сказали,
Что тот герой - кто победит.
Стране, мол, рекомендовали
Четвёртого опять прийти.

Всё вроде бы уже решили,
Но нужен денежный отмыв.
Чтоб не кричали: "Ишь, нагородили,
Про мнение моё забыв".

Ещё скажите, не слыхали,
Что обещания давали,
Клялись поднять страну с колен
При помощи глонасовских систем?"

Отчизны где герои, патриоты?
Где гении, создатели, творцы?
Я понял. Ведь не те сейчас заботы,
Чтобы мечтали сорванцы.

Не та система идеалов,
Не те итоги высказанных слов.
Страна ликует - едут генералы,
А с ними пленные, да без оков.

Ликуй, страна! Восславься, ДиВо!
Орёл двухглавый - точно не спроста!
Начнём всё с чистого листа,
Чтоб было вновь едино и россиво.

17.11.2011 00:49


Рецензии