Мысли голодного симоронщика

Спокойствие прячут оконные рамы,
Земля – это шар, так сказали в рекламе,
Спокойные сумраки точат углы,
«Голодные» мысли жестоки и злы,
Весь пропах табаком, … бывает и хуже…
Обзовет «дураком», … отражение в луже…
Башка загудела… забилось в висках,
Логика, … Точка, … Ну и что, что пропах…
Больные проблемы засохших мыслиц,
Двойственность целей, абстрактность границ,
Воробей не с проста двухзадачная птица…
Может либо лететь, либо только садиться…
Глобальность разумным печатает след,
Если вяжутся строки – ты ещё не поэт…
Не просто с больной головой по натуре,
Придумывать мантры сигая с бордюра,
Одиночество прячут оконные рамы,
Оно липнет ко всем, как тень под ногами,
Последние строки, письмам в конверте,
Тесно как воздуху в сумрачном свете…


Рецензии