Night city

Ну здравствуй,Город! Я
вернулся.
Как? Ты меня не узнаешь???
Вспомни! Я же твой самый
преданный житель,хотя уже
давно не был здесь. Вспоминай! Шестнадцатиэтажная свечка,а
на подоконнике окна
четырнадцатого этажа сидит
15-летний мальчик. Он недавно
начал курить и пачкать бумагу
своими невнятными строчками. Вот и сейчас, он, озираясь на
дверь своей комнаты(вдруг
случайно зайдет отец)
прикуривает сигарету и
восторженно смотрит на твои
огни. Теперь узнал? Да,это я! Я так любил
тебя,Город. Особенно зимней
ночью, когда снег прятал всю
грязь твоих улиц,а рекламные
вывески освещали их
причудливыми цветами. И лицо девочки,которая шла
рядом,казалось светилось еще
больше. Хотя...вполне возможно
мне это лишь казалось,и это
был лишь свет витрин
неразбавленный внутренним. А помнишь,как я мечтал,что
однажды ночью проеду по
твоим улицам на каком-нибудь
культовом авто. Почти как
Траволта в Криминальном Чтиве.
Только музыка будет звучать совсем другая. Хэви-металл
больше соответствует твоему
ритму,твоей скорости жизни. Да
и моей тоже. Ведь я так
тороплюсь жить,так боюсь не
успеть сделать что-то такое,о чем не знаю сам. Я хочу
сгореть! Сгореть ярко и
быстро,чтобы все запомнили
это надолго. Мне абсолютно не
хочется годами тихо тлеть и
задохнуться от дыма. Сгореть,как сгорали в своих
драккарах викинги,отправляясь
в Валгаллу.
Город ,а помнишь те
безумства,не всегда,далеко не
всегда пристойные,которые я вытворял в ту нашу последнюю
зиму? Вместе с компанией
таких же влюбленных в тебя
товарищей. Эх! Чего стоило
снятие растяжки с анонсом
концерта какого-то поп-идола непонятной ориентации,а затем
ее ритуальное сожжение. А
общественный транспорт?
Хоровое распевание любимых
песен после концерта,флирт с
незнакомыми девушками,слегка офигевающих от вида
брутальных(как нам казалось)
парней. И многое другое,даже
то,о чем не хочется
вспоминать...
Машина черной каплей движется по твоим венам и
артериям.
Равнодушные,печальные
проститутки;суетливые драг-
дилеры;стаи гоблинов в
спартаковских шарфах,успешно маскирующихся под фанатов...
Все это холестериновые
бляшки,или даже раковые
клетки в твоем организме. Ты
болен,Город! Странно,почему я
раньше не замечал этого? Или может не хотел замечать? Ведь
когда любишь,не видишь
недостатков того,в кого
влюблен. Значит ли это,что я
перестал испытывать к тебе
чувство?Вовсе нет. Просто моя любовь выросла вместе со мной
и перестала быть слепой.
И знаешь что? Я передумал
насчет Валгаллы. Когда я
сгорю, я хочу стать частью
тебя,атомом твоей атмосферы,кусочком твоей
души. Пусть не слишком
светлой,но такой
притягивающей и широкой.
Но это будет завтра-
унылым,серым днем. А сейчас- Ночь! И эта ночь наша с
тобой,Город!


Рецензии