Когда-нибудь

Когда-нибудь, в конце пути земного,
Пойму, что жизнь моя прошла не так,
Что за душой греха настолько много -
Не отмолить ни в церкви, ни в стихах.

Всё разберу, всё разложу по полкам,
Сама себе устрою "страшный суд",
Взгрустну, что остаётся жить недолго,
Нельзя исправить, вычеркнуть, вернуть.

Нельзя у мамы попросить прощенья,
Нельзя обнять отца-фронтовика,
Нельзя у них гостить по воскресеньям -
Их общая могила далека.

Нельзя вернуть назад всех обещаний,
Суд совести моей неумолим -
Напомнит: недостаточно вниманья
Я уделяла сыновьям моим.

Вот если б жизнь подчистить осторожно!
Но от Суда защиты нет, брони.
И ничего нельзя... Одно лишь можно -
Прожить светло оставшиеся дни.


Рецензии
Как трогательны и искренни строчки! Читать такие - и удовольствие и наслаждение! Благодарю Вас, Валентина!

Верона Шумилова   24.08.2015 15:56     Заявить о нарушении
Получить одобрение от Вас, Верона, это большой плюс для меня. Спасибо, Вам!

Валентина Голубицкая   25.08.2015 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.