Бомж

Это было в прошлый год,
Я страдая от невзгод,
У двери конторы замерзал;
И тогда я слушать стал.
Я слышал шум шагов,
И теряя счет часов,
Стал я в дверь стучать,
Там, как мёртвые молчат.
Шагал давно рабочий день,
И зачем такая лень?
Неужто трудно написать,
Что нас не будут принимать?
И вот, новая картина,
Открылась дверь. И тут девчина:
"Что стоишь? Его тут нет!
А через час у всех обед!
Народ к той двери подходит,
Спросив про очередь уходит.
И давно ушел бы я ,
Ох, лачуга дальняя моя!
Приёма нет, куда бы деться?
Я пошел в подвал погреться.
У подвала дверь открыл,
Аромат подвала освежил;
Представьте вы , у этой крыши,
Ночью здесь пируют мыши.
Труба тёплая у входа,
Стал я ждать главы прихода.
Поверьте мне, то был не сон,
В углу раздался тихий стон.
Тогда я ближе подошёл,
И кого же я нашёл?
Лежал мужчина средних лет,
В куртку грязную одет.
Он мне пальцем  поманил,
Ком в горле с силой проглотил.
Ему не надо ни чего,
Просил лишь выслушать его:
-Я инженер, начальник цеха,
Я веселился от успеха;
О станки, я их знал,
Я даже имя им давал !
Они умеют говорить,
Я их доктор Айболит.
Пришли к власти вожаки,
За бортом остались мужики.
Неужели это рок?
Обивал везде порог.
Теперь я бомж, виновник я,
Распалась славная семья.
Как же жить в стране родимой?
Рядом нет жены любимой.
Где же сын? Где же дочь?
Жить, как я, совсем  не в мочь!
Прошу не подходи ко мне,
Я горю, я весь в огне.
Всё не во время стряслось,
Сердце здесь оторвалось.
(Он показал рукой,
Затрясся слабо головой,
Скатилась слабая слеза)
Мне  бы сейчас под образа.
Не могу я тело повернуть,
А силы только лишь вздохнуть.
Прошу тебя, спаситель мой,
Повернись, там за трубой,
Есть небольшой проём,
Там найдёшь записку в нём.
Там адрес есть, меня прости,
Туда бы записочку снести.
Там лишь просьба не протест,
Просил в ногах поставить крест.
Я, не теряя время, поспешил,
Письмо по адресу вручил!


Добро народное базарим,
Олигарх-сатрап жиреет.
А народу мозги парим,
Кто же "быдло" пожалеет?
 

   
 


Рецензии