***

Ты сделал шаг…
             И, снова, всё мотается по кругу…
Круговорот вещей, понятий, и словам…
Дают названия задумчивые люди…
И забывают звать по именам…
Твои заслуги… Равные причинам…
И цель, и средства… Всё осталось там…
Твой возраст мне понятен по морщинам…
Мою кривую ты увидишь по рукам…
И всё проходит, ожиданье безнадёжно…
Молчать, стоять, иль делать шаг…
Ты понял, что идти не так уж сложно…
А я остался… молчалив и будто наг…


Рецензии