Лунный гавот

Серебряной нежностью
  полной луны
Октябрьская ночь
  очарована ныне!
В ладонях озябшей
  глухой тишины
Мелодия танца
  забытого стынет.

Где голые ветви
  играют в ночи
Непрочною тканью
  полночного света,
Старинная музыка
  тихо звучит
Простым послезвучием
  теплого лета.

Там лунные тени
  танцуют гавот
Из плавных движений
  рождается нега
Осенней ночи...
  и горит небосвод
Холодным огнем
  не упавшего снега.

Прошла уж без малого
  тысяча лет,
С тех пор как вот так же,
  под полной луною,
Лаская ладонями
  призрачный свет,
Мы лунный гавот
  танцевали с тобою.

А ночь безрассудная
  падала в высь
Слепящим дождем
  бриллиантовой пыли
Под небом, где наши
  движенья слились,
Над миром, в котором
  друг друга любили.


Рецензии