К началу

В квадратах московских дворов
Есть замкнутость одиночества
В бродяге, не видящем снов
(не помнящем имени отчества)
Такая же беспочвенность:
Те же четыре стены,
Та же упёртость в пределы,
Проклятое чувство вины,
И страх, убивающий цели.
Как много мелькает людей
И знаешь все здешние щели
Всех колющих мыслей-гвоздей,
Считающих дни и недели.
И местным жильцам всем знаком:
Вот это лицо, это тело.
Привыкли, что ты - это он,
Такой вот теперь, чтоб ни делал.
Как выйти за рамки себя,
того, кто привык к этой доле,
который судьбу теребя,
свободою кличит безволье?!
Увидеть иного себя
в другой, жизнерадостной роли,
нашедшего смелостью путь-
Дорогу, ведущую к морю.


Рецензии