Сон

На планете трех лун, где хрустальный поток
Отдает свои воды сиреневым рекам,
В середине зимы прорастает цветок
Из семян темноты, брошенных человеком.

Средь январских снегов, словно в сумрачном сне,
Отразят пустоту лепестки-зеркала
И зима захлебнется в холодном огне,
Не намеренно кем-то забытого зла.

И планета сожмется от боли в комок,
станет просто росинкой на стебле цветка,
И пронзит темноту амальгамный росток,
И сольются в щемящем мгновенье века.

Мироздание рухнет, неслышимый гром
Разорвет на куски бесконечность миров,
И вселенная станет несбывшимся сном
Среди сотен таких же несбывшихся снов.

На планете трех лун ты увидишь мой сон
В перекрестье зимы, в перезвоне снегов.
И рассвет обозначит сиреневый тон
Далеко в пустоту, уходящих следов.


Рецензии