Загадка Земли

Журавли курлычут в небе грустно,
В тёплые края они летят.
Улетают клином они дружно,
Опекая малых журавлят.

Первый перелёт даётся трудно,
Только стали силу набирать.
В перелете удержаться нужно,
И стараться, чтобы не отстать.

Вожаки за этим смотрят строго,
Держат путь за ними журавли.
От полёта впечатлений много,
Долететь им нужно до земли.

Возвращенья будем ждать весною,
Вновь вернутся в гнезда журавли.
Закурлычут снова нам с тобою,
В этом и загадка всей земли.

Будем жить надеждою у сердца,
Наша жизнь изменится, друзья.
Вы природу уважайте с детства,
Чтоб увидеть снова журавля.


Рецензии