Поздняя встреча
(этюд романса)
Мы снова встретились на склоне лет случайно,
И песни юности другим поет весна,
А вы все так же молоды необычайно,
И мне, как прежде, стало не до сна.
Хотите, я прочту вам из Андре Шенье:
"Твой перстень с женихом тебя не сочетал...",
Когда-то это все вы говорили мне,
А я, смеясь, на случай уповал.
Теперь все правдой кажется почти невероятной,
Мне не легко и чувствовать и жить
В песках пустыни необъятной,
Где нечем больше дорожить.
Спасибо вам за то, что не замкнулись,
Преодолев кручину и печаль,
Мы в суете случайно разминулись,
Поверьте, мне ужасно, мне ужасно жаль...
Теперь вас не обманет пыл сердечного пожара?
Теперь вы судите любовь при свете дня?
Как в юности, звенит гитара,
Но, улыбнувшись, вы не вспомнили меня...
Как прежде в юности, поет гитара,
Но вы сказали, что не помните меня.
16.11. 2011г. Москва
Свидетельство о публикации №111111704768