Упал, ползи, вставай, шагай

Как глупо слушать рассужденья,
По сути, в общем, ни о чём.
В кругу подростков без смущенья
Смеяться красным кумачом.
И лишь почувствуешь, ты, глупость
Всех рассуждений средь годков
И не смеёшься, видишь тупость,
Знать перерос из "дурачков".
Точнее так, пошёл ты в зрелость
И круг мышлений уж другой.
И здесь нужна, как раз та смелость,
Усилье сделать над собой.
Отбросить глупые сужденья,
Увидеть цель свою в пути.
И взяв благие побужденья,
К той цели искренно идти.
Какие б не были преграды,
Упал, ползи, вставай, шагай.
Вдали из лавр твои награды,
Живи отчизну прославляй.
2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.