Маршрутом память
Словно школьник пробитый глобус.
Раз услужливым староверцем
Подошел кольцевой автобус
Да поеду маршрутом старым,
Доверяя ему как другу -
Вдоль бульваров, где ходят пары,
И по кругу, всегда по кругу.
Как позволить себе беспечность?
Ведь планетою в звездных лапах,
Я теперь постигаю вечность -
Словно вечность имеет запах,
Свежесть первых цветов весенних,
Слов прощальных холодный остов...
Только в этом мое спасенье,
Будто в море пустынном остров.
Будет осень дождями ранить,
Или вьюга кидаться снегом
Я кружу по маршруту память,
Уносимый пустым ковчегом.
Свидетельство о публикации №111111704695
Звездам кинь свою память-привычку.
Сядь, мой друг, на другой автобус,
Чтоб успеть на свою электричку !
Шустренький 30.11.2013 08:46 Заявить о нарушении
А все лишнее звездам далеким.
Если память надежный источник
Не к чему уже больше уроки.
Рой Гэбриэл 01.12.2013 23:52 Заявить о нарушении