Эйнштейновское...

                К планетам далеким,
                к планетам чужим
                Послала корабль земля,
                За годами годы летели,как дым,
                Назад-же все нет корабля.

                Он мчит обгоняя
                стремительный свет,
                Сквозь бездну к зовущим зведАм,
                А время течет в нем обычно,и нет
                И мысли,что мчатся года.

                На Гее за годами годы идут,
                А в том корабле месяца...
                Еще все надеются,верят и ждут...
                Сын в рост догоняет отца.
             
                Он матери:
                "В космос хочу,как отец"
                И к звездам простерлась рука.
                Не слышит в ответ он "да,ты молодец",
                Но блеск видит слез на щеках.

                Вернулся корабль с далеких планет,
                Команда его молода,
                Знакомых-же лиц средь встречающих нет -
                Промчались
                Века
                за
                Года.
               
         


Рецензии