Редкий опыт

Я на неё смотрю. Мне никогда не стать
Подобной ей иль на неё похожей.
Злая зависть вминает меня в кровать,
Заставляет судить себя строже и строже.
Электроды гудят и шипят на висках,
Денно-ночно я опыты ставлю в тиши,
Роюсь в папках, в альбомах, в чужих чертежах,
Пока грифель отметит все всплески души.
А потом всё уйдёт, темнота выбьет пробки,
И начнутся секунды застоя.
Это всё - не жестокость, это всё редкий опыт,
Лишь учебник моей истории.


Рецензии