Восемнадцать лет-это яблони цвет

Восемнадцать лет-это яблони цвет,
Много ясных дней впереди,
А мои года,как с небес вода,
Проливные идут дожди.
Но бывают дни,зонтик для любви
Раскрывает над нами Бог,
Этот миг лови и себя дари,
Ради нескольких нежных строк.
Юность промелькнёт,ведь она не ждёт,
Что останется позади,
А душевный взлёт,как во сне полёт,
Отогреет тебя в пути.
Первая любовь будет вновь и вновь
От обид и невзгод беречь,
Расшибешься ль в кровь или злая свекровь,
Но сейчас не об этом речь.
О любви шепчу и чуть-чуть ропщу
На то,что так мало встреч,
Я тебя хочу,как в ночи свечу,
Изнутри навсегда зажечь.
Будешь ты светить и других любить,
А души твоей нежный свет,
Мне поможет жить и зря слез не лить,
Хоть не может без них поэт.


Рецензии