Чёрный, кожаный нос

Мой Малыш- дворовая собака.
Ну и пусть,- немножко не подрос,
Он зато по жизни забияка,
И имеет чёрный, кожаный, свой нос!

Этот нос у нас в таком почёте,
Да и правда, коли уж всерьёз,
С носом он как будто на работе.
И любой решается вопрос.

Носом путь всегда отыщет.
Носом корм любой найдёт.
Носом, даже хоть из тыщи,
Он свою «любимую» найдёт!

Этот нос везде засунуть надо.
И никто уж мимо не пройдёт.
Там,для человека где шарада,
Нос рекомендации даёт.

Нос он свой засунет и под юбку,
И на ножки носом поглядит.
Без ошибки узнаёт он сумку,
Где мяска «кусочичек» лежит...

Носом он ведёт аптеку,
В ней он травку нужную найдёт.
Носом он отыщет человека,
Если тот случайно пропадёт.

С носом он оставит продавщицу,
Если к ней он с тылу подойдёт...
Очень хорошо иметь «вещицу»,
Что по жизни никогда не подведёт!

Носом, молча, выразит презренье.
Носом боль чужую отведёт.
Носом разрешаются сомненья.
Носом знак болезни подаёт.



Носом выражает состраданье.
Носом он и ласку заберёт.
Носом постигает мирозданье.
Носом он и движется вперёд.

Вот со всех сторон мы рассмотрели,
Очень важный, жизненый вопрос.
И теперь ,конечно, понимаем,
Что есть чёрный, кожаный, тот нос!

   


Рецензии