Слишком много

Выпито слишком много,
Прожито слишком мало.
Мы входим в чужие жизни
Словно своей не стало.

Снова анфас и профиль
Под новую маску спрячу.
И этот пожухлый тополь
Вновь светит нам на удачу.

Память забудет скоро
Мечту о несбыточном счастье,
А наш недостроенный город
Все держит меня за запястье.

Касаться чужой улыбки
В полузабытом завтра,
Вновь становиться гибким,
Кому-то готовить завтрак.

От старого хлама событий
Избавимся мы совместно,
Из рамки привычной выйдем
И будем спасаться бегством,

В ночном прокуренном баре
Вливать в себя дозы счастья,
Под утро в хмельном угаре
Небрежно искать внимания,

Захлебываться в сновидениях
На чьих-то чужих подушках,
Плевать на чужие мнения,
Пить кофе в стеклянных кружках,

Стараться казаться лучше,
Ютиться в каморке душной,
Спрятать отчаянье глубже,
И стать вновь кому-то нужной.


Рецензии