Ах, Питер, лучший город в мире...
Ах, Питер, лучший город в мире
Для вдохновения Души.
Здесь смысла нет сидеть в квартире,
Тупя в тоске карандаши.
Прекрасней тысячи рисунков
Реальной жизни благодать,
И, захватив айфон и сумку,
Я собираюсь погулять.
Иду по Невскому до Мойки
К Литературному кафе,
Там, словно в годы перестройки,
Девчонки ходят в галифе.
Но слишком яркая помада
Смущает как-то невзначай,
И я шепчу себе: «Так надо!»,
И пью один зелёный чай.
Звоню друзьям. Они у Молли,
Где пиво льётся без забот,
И нет заученных историй
В мозгах, не знающих невзгод.
Ловлю такси. Лечу сквозь пробки.
Блестит в огнях Гостиный Двор,
А мимо юные красотки
Спешат к уюту тёплых нор.
Ну вот, авто пробило шину,
И, расплатившись, я бегу,
Сутуля каменную спину
Твержу, что больше не могу.
Усталость хуже старой репы,
Но попадая в нужный бар,
Вдруг отдаюсь веселью слепо,
Гася напитками пожар.
Веду неспешные беседы
Смотрю на старые часы,
Хотя вопросы и ответы
Похожи чем-то на весы.
Уже за полночь. Анекдоты
Никто не слышит за столом,
И ради завтрашней работы
Пора домой шагать пешком.
21 сентября, 2010.
(Из книги"Прогулки вдоль Невы")
Свидетельство о публикации №111111704516
Александр Михеев Мад 18.12.2022 23:13 Заявить о нарушении