Замок
Как изменчива здесь погода, – сказал черный лорд, отходя от окна.
Да,мой лорд, – ответила ему женщина с закрытым лицом. - Но ничего не изменилось за последние 1000 лет. Все те же люди и те же глупые поступки.
Не так-то уж они и глупы, гнев надо выплескивать.
А вы гневаетесь, мой лорд?
Хотел бы, но ничуть. Возмущения толпы слишком мало, чтобы меня разгневать.
Женщина подошла поближе.
Так чем же мы займемся, если нельзя поиграть с толпой?
Утром горожане заметили, как появились новые дороги, ведущие из города, соблазнительно гладкие. И матери уже не могли удержать своих подросших детей – они уходили из города. А скала власти даже не усмехалась вслед.
Когда город опустел, потому что родители не выдерживали разлуки с детьми и уходили следом, черный лорд впервые ступил на улицы города. А мне нравится, думал он. И заглядевшись на балкон с развешанными коврами, споткнулся о булыжник. Он поднял его и бросил. Раздался звон разбитого стекла. Тогда он подобрал еще один камень и бросил в витрину магазина. А потом еще и еще, он громил город, которым владел, с яростью подростка, наконец вырвавшегося из-под домашнего ареста. А наутро он ушел из города – пешком.
Тогда женщина в окне замка сняла свою матерчатую маску. Страшные ожоги уродовали ее лицо. Потом подумала и стянула перчатки. Сбежала по лестнице на смотровую площадку. Где-то далеко мелькала черная точка. Женщина подставила лицо солнцу и вздохнула. Это была хорошая идея - соблазнить парочку молодых бездельников, назвав их бунтарями. Свобода всегда стоит труда.
Свидетельство о публикации №111111704494