Серое небо
Возможно, … если ты появишься до того, как я перейду в мир теней. Хотя, разве мне помешает помнить тебя отсутствие тела. Разве я помню тебя телом, разве я чувствую тебя телом? Я помню тебя как деревья – просто знаю. Круги записаны, отмечены, зачем о них помнить. Пробивающаяся жизнь каждый раз новая. Можно просто знать: до тех пор, пока вращается земля, солнце будет приближаться к ней. Облака не вечны. Родится ветер, пелена разорвется, длиннохвостые сосульки заплачут от счастья. Год, другой, третий, какое это имеет значение. Деревья не волнуются по поводу морщинок на стволах. И я не буду. Серое небо внезапно становится сине-голубым, отмытым до сиятельной синевы. И королевский синий, просвечивающий сквозь неопределенно-голубой, создает странное ощущение. Будто бы сквозь пространство протянули руку, и моя рука поднимается в ответ. Я тебе верю. Ты доберешься. Когда сможешь, когда пройдешь свои круги, когда твое желание станет нестерпимым и не будет взвешено на весах сомнения. И слишком поздно никогда не будет. Я еще живая. Как деревья, которые просто знают, что земля вращается. И солнце есть. Деревья не могут подгонять ветер, тогда и я не буду подгонять жизнь. Зачем, ведь поворот и так близок.
Свидетельство о публикации №111111704370