Случай ненадёжен, но щедр...

 СЛУЧАЙ НЕНАДЁДЕН, НО ЩЕДР

Год назад, апрель, волна, крутанулась лодка.
Мама, дочка, два студента, перевозчик.
В Волге путь земной закончили.

Быстро денежек нашли и вернули переправу.
Начал снова пароходик приходить к причалу.
Он в июле за клубникой помогал исправно мне.
Август, я - за ежевикой. Пароходика ни "Бе".

Старый, тракторный мотор сделал людям ручкой.
Понесла меня моторка. Вспоминал апрельский случай.
Холодеет вода с каждым днём. Будут и волны.
Случай не надёжен, но жди: будут картошку мешками ...

До октября моторкам людям служить.
Если не дай Бог крутнёт
Вёрткая лодка на волне,
То быть беде...


Рецензии