Сегодня оплавилось небо
Рассыпав свинцовые капли.
Сбежать или спрятаться мне бы,
Прикинуться серой цаплей...
Но я, как назло, не успела,
Хватая воздух губами,
Свое непослушное тело
Сковала, сплела холодами.
Я даже подумать не смела,
Что можно вот так оторваться.
Летать - ведь это полдела,
Надо уметь приземляться,
Не падая, не расшибаясь,
Не чувствуя холода, боли...
И все-таки это возможно -
Собрать в кулак свою волю.
Сегодня оплавилось небо,
И пусть я - серая цапля,
На сердце - сладкая нега,
Летать не мешают капли!
Свидетельство о публикации №111111704169