Tamao Burgeon

-Тамао - Йо-

Путь ли? смерть ли? – гадаю заново
И монета встаёт ребром.
Сцены – сыграны. Дальше – занавес.
Не боялась – и поделом.

Но – желаннее стать заметною,
Исцелиться от немоты…
Здесь, нежданным теплом согретые,
Распускались твои цветы.

…Стать смелее, как ты, решительней
Резать кожу,
Нырять под лёд,
В чёрный ад вбежать, жаром пышущий,
И оттуда спасти сирот,
В безнадёжном бою усерднее
С жизнью спорить – хватило б сил…

Не щадить ни врага, ни сердце.
Всё, что ты бы ни попросил.

Не попросишь – так посчастливится
От удара закрыть щитом.
…В Преисподнии ангел видит сад
И не слышит кричащих ртов…

Коли нечистью к сроку стану я,
Не впускай ни во двор, ни в дом.
Смерть ли? путь ли? – гадаю заново…
Звон – монета летит на дно.

26.10.11


Рецензии