а у нас сегодня снег

Город зимний, город-сказка.
По колено водолазка.
Крупным снегом подавилась.
К батареям притеснилась.

И закрывшись шарфом с книжкой.
Под мальчишку славясь стрижкой.
Хрипло, чувственно читает.
Воробьёва уплетает.

Громко хлюпает то чаем,
То заплачет теплым маем.
Улыбается под снег.
Где наушники, там бег.

Мир не мир, а город скудный.
Пусть немного и паскудный.
Город зимний, город – сказка.
По колено водолазка.


Рецензии