Damu-ko

—Дамуко — Хорохоро—

Рука об руку стоим вместе,
Время стёрло лица на слайде,
Коль забылось всё, зимы песня
Колыбельною моей станет.

Неужели обо мне — горько
По весне заговорят травы?..
Где врастают в острова горы,
Начинается волков травля.

Где миры пересеклись — шрамом
Ныне исполосовав реку,
Недвижимо замерла дамба.
...Забелит знакомый след снегом.

Но боюсь не сбиться с дороги,
А бесценное — раздать нищим.
Об одном я попрошу Бога:
Чтобы снова ты меня слышал.

Есть для каждого своя малость,
И её не хватит, чтоб выжить:
Хлеба — первому, вторым — власти
И жилплощади людских хижин,

Счастья, денег, на воде дамбы...
А кому — всего чуть-чуть правды.
Я навеки остаюсь рядом,
Не имея на тебя права.

17.08.11


Рецензии