47 если есть что - глаголь...

      


       если  есть  что -  глаголь!

       не  глаголю -
       просто   живу  -  не  бузоню,*   
       всех  зверей  и  людей  отпускаю  на  волю,      
       на  скале  я  у   моря  сижу,
       не   резоню,
       разума 
       иль  ризОмы -  не  дай  бог  оказаться  кому-то  в  загоне 
       их
       обезумевших -
       я  своих
       лошадей  не  гоню,
       вдаль  бездумно  гляжу;
       десять  солнц  десять  Лун  по  орбитам  свожу...
       Ах,  Луна!   моя  чудная  НЮ!
      
       И  вдруг  ангел какой  или  бес
       мне  на ухо   шепнул:  "не  сиди!"
       и  я  слез  -
       "всесторонне" - сказал  он- "гляди!"

        ...........

       Гляжу:   все   вещи  начали  клубиться
       играю   в  бильярд :  луза - размытая  лужица,
       лезу  в  карман,  он - прикарманивается,  прихорашивается,
       прорванный,  сильно  хмуриться  и  говорит   мне:
       "надо  бы  получше   приодеться,
       так     не  только  женщине
       или   мужчине,
       даже  кошке   не  захочется  с  тобой  подружиться".
       Неправ -   говорю - ты, надорванный,
       сейчас  дыр  зияние  -  модно!
       Модно    отсутствие  у  властителей  совести:
       противно-не противно,  зато  интерактивно...   
    
       Смотрю  нА небо -   вот   осень,   
       Пушкин   что ли   её   просит?
       Прозит!  прозит!
       Природа  краски  из  ведра
       на  землю  лихо  разлила.
       Но  миг!   увяла  роза...
       и  оголённые  леса
       затихли,
       будто умерла  природа...

       Мгновеньем  роза   дорожила...
       и   подорожные  зима  узором   тонким
       лишь  едва...
       едва, едва  сияньем  звонким...
       как будто  инеем  дохнула 
       и   в  соль, и - в  день, в  наши  дела.

       Всё  спит  и  я  будто  во  сне
       и  тот  же  голос вновь  ко  мне:               
      

       "Отныне    вящему
       всякому   входящему
       грядущему
       и  ныне
       сущему
       суть"   

       *)
       Бузони Данте Микеланджело  Бенвенуто   Ферруччо -
       великий  итальянский  пианист, дирижёр,композитор
            


Рецензии