Сфинкс...
Питер
Город странных и страшных
Событий
И наитий и Невских соитий
Стрелки…
На Васильевский остров
Мелкий
Дождь с утра шепчет нудно
Трудно
Разлюбить тебя, ангел, парящий
Ты –
Вперёд,
Город вечно смотрящий
Недомолвок
Обид и упрёков
Весь в святом облаченье пороков
И надежд
Безысходность поправших
И мелодий
Гранитом восставших
Улыбнись
Пусть раскроется небо
Чтоб блокадную корочку хлеба
Воробей на краю тротуара
Мог клевать
Чтоб влюблённая пара
На Дворцовом мосту целовалась
И сиять
Чтоб могли твои окна
Пусть сегодня немного промокла
Шаль небес
Протирая храмы
Город счастья и город драмы
Город цифр и загадочных литер
Я люблю тебя
Здравствуй,
Питер . . .
Свидетельство о публикации №111111704020
Хороший стих! Я так явно представила себе этот петросвкий город с его разводными мостами, площадями, дворцами и конечно же красавицей Невой!
Спасибо за радость, Саша )))
Елена Войде 01.12.2011 17:11 Заявить о нарушении