Спасенье для каждого только лишь в храме...

Безмолвно дрожат женские плечи,
Рыдает, быть может уж множество раз?
И щёки в слезах, как церковные свечи,
То горе стекает из плачущих глаз.
За что же так сильно и долго страдает,
Провинность пред кем, или просто уж рок,
А, может, она вины вовсе не знает…
Тогда кто обидеть красавицу мог?

ПРИПЕВ:
Какая разница – закат или рассвет,
Встречаешь, ты на одре, чуть дыша?
Промучился и так уж много лет,
Скорей бы отошла на Суд небес душа,
Жизнь – сплошь одни мученья тела,
Смерть – сладость избавленья в суете.
Когда душа уже взлететь хотела,
Тогда вдруг вспоминаешь о Кресте!

Ресницы покрыла соленая влага,
Надломленность в облике, тяжек груз тот.
И Боже – спаси от отчаянья шага,
Тогда даже душу, она не спасёт…
А руки заломлены в просьбе с мольбою,
Спасения ждёт человек, в храм придя,
И сыплет поклоны своей головою,
Неистовством рьяным, телес не щадя!

ПРИПЕВ:
Крещённым был с рожденья, но беда,
Забыл про Крест, и как креститься надо.
И шёл в пути неведомо куда…
Продавшись черту в тяжких грехах ада.
Смертельный грех сладчайшего соблазна,
Предоставляет слабым Сатана,
Жизнь в удовольствиях сегодня лишь прекрасна,
А завтра пред Судом чему душа равна?

Быть может, закончив церковную службу,
Вдохнув свежий воздух и выйдя на свет.
Исчезнет печаль и блеск в глазах чуждый,
И радость придёт, взамен тягостных бед?
Разверзнется небо, и луч к ней коснётся,
Какой-то прохожий подарит букет…
Вуаль, приподняв, красота улыбнётся,
И снимет с себя страшной маски обет!

ПРИПЕВ:
Перо с весами там определяют,
Кому в Эдем, кому лишь только в ад.
Но здесь при жизни все грешат и знают,
Что далеко ещё идти до судных Врат,
А если вдруг старуха постучится,
В разгар веселья, в час, когда не ждёшь,
Или когда в руках твоих девица…
И ты недолюбив – ответ держать идёшь!

Пускай никогда не дрожат её плечи,
Забудет навеки потоки из слёз.
А в благодарность огнём горят свечи,
За то, что в душе расцвело много роз.
Спасенье для каждого только лишь в храме,
Со временем все должны в церковь прийти,
Безверье уйдёт в своей тягостной драме,
Чтоб каждый покой мог в душе обрести!

ПРИПЕВ:
Какая разница – любила или нет,
Тебе уж всё равно ответа не узнать.
Жизнь каждого в итоге – просто бред,
Но это жизнь, ей должен песнь воздать,
Она даётся так, как на страницах,
Написанных не нами, но для нас,
Жил праведно, с грехами – всё простится,
Когда приходит судный в смерти час!












Фото размещено из открытых источников Интернета…


Рецензии
даже не знаю что написать.готова петь...

Бережецька Ганна   27.11.2011 13:25     Заявить о нарушении
Это написалось от своего собственного наблюдения...

Евгений Заикин   28.11.2011 13:02   Заявить о нарушении