Лиса и волк

Ночь, луна на небосклоне,
И светит ярко будто днем,
В лесу поляна, на пригорке,
Сидит лиса, а рядом волк.

Они беседуют, смеются,
И вспоминают о былом,
Еще же планы они строят
Как жить по совести потом,

Потом когда наступит старость,
Сейчас же молоды стройны,
Сейчас зла, хитрости хватает.
Сейчас и погрешить могли.

-Нахапаем, по больше денег,
Жирок отложим на заду,
Так говорит лисица волку,
А он в ответ: - Ага, могу.

Еще запугивать мы станем
И силой будем брать добро,
А коль жадничать вдруг будут,
Так мы их быстро на погост.

Они мечтали на поляне,
Волк лихо выл, прям на луну.
Лиса калачиком свернулась
И слушала, ту ерунду.

И наступило добро утро.
Лиса пошла, хитрить в село.
А волк решил, с обходу, с силой
Коровой завладеть легко.

Лиса к курятнику подкралась,
Ногой ступила, да в капкан,
Плутовка плакала так сильно,
А плачь, не плачь, беда пришла.

Теперь же воротом красивым
Лежит у бабы на плечах.
А волк, эх волк, башка дурная
Решил корову он загнать,

Да перепутал в попыхах то,
На буйвола нарвался. гад,

И песня волка была спета,
Тот буйвол забодал врага
И испусти дух волк мгновенно
И планы рухнули тогда.

Вот так и жизнь дает уроки.
Тому, кто хитрый, да и злой
Живите вы с любовью люди,
Тогда и в старости покой.


Рецензии
"Живите вы с любовью люди,
Тогда и в старости покой"

Присоединяюсь к Вашей мудрости!

Пётр Полынин   28.11.2011 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо Петр, дай вам Бог!
С наилучшими пожеланиями, Лидия

Лидия Мителева   29.11.2011 05:09   Заявить о нарушении