Слушать и слышать тишину
http://www.stihi.ru/2011/11/13/6374
В.П. Григин
Я слушать вашу тишину намерян,
Ищу давно ее, уж много-много лет,
Тот пыл мой юношеский не утерян,
И перед собой всегда я вижу свет.
Звенящей тишина еще бывает,
Бывает оглушает до мозгов,
Бывает иллюзорностью играет,
Бывает не находишь ей и слов!
Тишину как воздух всю вдыхаешь,
Пространство меряешь сердечной тишиной,
Тогда и тишь на звездах понимаешь,
И рябь ее над собственной страной!
Дотронься до тиши своей рукою,
Она тебе любовью прозвенит,
Ты истоскуешься по ней такой тоскою,
Она тя настольгиею сразит!
И верность тишине своей имея,
Ты вкруг себя тишайших соберешь,
С секундой каждой сердцем золотея,
Любовь к планете собственной имея,
Ты сам себя в распятье отдаешь!
Свидетельство о публикации №111111703807
С теплом, Светлана
Гостеприимный Утёнок 06.12.2011 08:43 Заявить о нарушении
Николай Катаев-Веснянко 06.12.2011 20:14 Заявить о нарушении