На грешной земле

На  грешной  земле,  все мы жили  когда-то
Чей  образ носила ты  в  жизни  иной?
Быть может, царицы? быть может, цыганка?
Но,  точно я знаю, я был там с тобой!


В нарядах царицы! в нарядах цыганки!
Графини! быть может в нарядах служанки
Была ты? Но,  в этой жизни,  и  в той - ты одна!
Жила  и  живёшь  лишь для меня!


Когда  у  костра, ты под бубен плясала
И  на  разлуку,  любовь,  гадала по чьей-то руке,
                с тобою я  был!
С  тобою я  был,  когда  в  тронном  зале  ты  судьбы решала,
Тебя  лишь  одну  я  любил  и  люблю, на этой земле!


Улыбку твою и твой взгляд, чей бы образ не прятал,
Средь  тысячи  лиц  я  узнаю  в  толпе!
И  в  рубище  ветхом, и  в  царских  палатах  я  буду с тобой!
Я  буду  с  тобой  и  на  смертном  одре!


В  нарядах  царицы,  в  нарядах  цыганки,
Графини,   и даже  в  нарядах  служанки,
Была  ты!?  Но,  в  этой  жизни,   и  жизни  той  - ты  одна!
Жила  и  живёшь,  лишь  для  меня!

                *  *  *
Е.В.К.






Рецензии