Удача

Поведу разговор откровенно,
Надоело об этом молчать.
К откровению шел постепенно,
Пришло время об этом сказать.

В суете наши годы проходят,
Детство, юность и зрелость пришла.
Те, кто ищет, те что-то находят,
Но удача, порой, стороною прошла.

Появляется зависть к счастливым,
Что в «рубашке» они родились.
Может, хватит уже быть наивным,
Закатай рукава и – трудись!

Мы трудиться давно перестали,
Постоянно ждем манны с небес.
От такого житья все устали,
Поступаем, порой, как балбес.

Нас в разборки политики тянут,
Митингуем, плакаты несем.
Нам за это подачки протянут,
Так мы долгие годы живем.

Своим детям примером не были,
Интернет воспитателем стал.
Для семьи они стали чужими,
О таком ли родитель мечтал?

Постоянные ссоры и драмы,
Что не делаем, всё им не так.
Не волнует слеза даже мамы,
Не находим согласья никак.

Выжимают все «соки» детишки,
Невзирая на возраст порой.
Ежедневно нам портят нервишки,
Ждёшь, когда же наступит покой.

Свою старость не так представляли,
Изменилась мораль у людей.
Нас убогость и ссоры достали,
Равнодушие наших детей.

Про удачу мы вовсе забыли,
Она редко приходит теперь.
В ожидании так и прожили,
И с волнением смотрим на дверь.

Не стоит ли удача под дверью,
Она робкою стала совсем.
На дворе кружит вьюга метелью,
И уносит её насовсем.


Рецензии