Будто цветочки

Осень,не жалея,медленно,
Ты роняла листочки –
В мои ладошки.
Будто ,цветочки.
И я ловила:
Твои приветы сердечные.
Теплые! ,конечно.
Складывала я их –
В мои  сказочные денечки.
И в них – золотых –
Мечтами!окрылялась.
Листопадом восхищаясь,
К звездам!
С ними устремлялась.
А теперь вот –
Наступили дни –
Для тебя – бессердечные:
К холоду!   
Перемены вечные.
И ты,осень,
Закралась в сердце мое.
А вместе с тобою – и грусть.
Мне кажется,что она,-
На твою! похожа  грусть.
Но сердце твое,
Мне велит все же:
Влететь! под крыло твое.
Под ним – тепло;
Под ним – покой.
Под ним не страшен –
И дождь цветной проливной.


Рецензии