I

Спицы Времен вяжут Меня,
Перо Совершенства пишет Мной.
Песня – это Я.
Я – это Стих, что идет за тобой.

Когда я очнусь,
То все Письмена, что моею рукой
Начертаны были в Тетради,
Прочтут. Тогда Я уйду,
Но пойду не рядом с Собой
По Дорог брильянтовых глади.

Я пишу, а значит Жива.
Очнуться хочу, но Мне не дают
За моею спиной два огромных крыла,
Что свет свой пространственно льют.
Чувствую я: мои пальцы – гибкие лозы,
А тело – ручьев горных Вода,
Все Мысли Мои – разума розы,
Те, что цветут  Сердца в Садах.

Но существует Страшная Мука,
Когда бесконечным, все жрущим Огнем
Тебя опускает в жидкости Звука,
И ожиданье Чего-то над тобою Мечем…

И все ж мне сулит Путь лишь Туда
Волшебное Марево, Света сиянье,
Где Я словно пена летящего Сна
Стремясь совершить к Совершенству касанье…


Рецензии