Он шутит

Он. Он шутит. Он шутит зло.
И только так - всё это мне не ново.
Как много в нём язвительного, злого…
Злословье - тоже ремесло.
Пустая чернота в его глазах:
Падение. Со свистом, глубже, в омут…
Он сделает навстречу робкий шаг
И руку ледяной рукою тронет.
Но чернота в глазах не отразит
Ни удивленья, ни улыбки, ни испуга.
Он так ещё немного постоит
В молчании, и вновь отдёрнет руку,
Как будто вспоминая после сна.
Он будет прост, задумчив и надменен.
Движения и шорохов полна
Октябрьская бархатная темень.
И он уйдёт. В молчание аллей.
Все предсказанья сразу станут правдой.
И станет холоднее и темней
За чёрною кладбищенской оградой.


Рецензии