Ночное
Где пускают колечки из дыма, о чём-то шепчутся,
О стихосложении спорят с жаром,
Слабее чувствуешь бренность вечности.
Он чуть картавит. Он пьёт портвейн.
Ищи глазами. За дальним столиком
Тот хищный профиль. Смотри левей.
Мерзавцем, снобом, проклятым стоиком
Его величаешь - улыбочка пресная.
Скрипят механизмы, вращаются лопасти.
Ах, лучше б убил меня, если я
Достойна подобной жестокости!
Взгляд отрешённый непроницаем.
Нет, эта жажда неутолима...
Улица, ночь. Полной грудью вдыхаю
Воздух морозный, пахнущий дымом.
Свидетельство о публикации №111111703396