Под лунным светом

Ночь. Стихло всё, покой и тишина,
И на столе свеча уж догорает,
Божественно красивая луна,
Из звёздных далей дрёмою свисает.

Глядит в окно кудесница зима,
Глазами голубыми, словно льдинки,
И чудится,вот-вот качнется тьма,
Тончайших струн, порвутся паутинки.

Застывших стёкол причудливый узор,
На личике прекрасном серебрится,
Дрожат реснички в ритме ля-минор,
Дыхание снежинками кружится.

Всё погрузилось в чашу естества,
Соната льётся через край зеркальный,
Под лунным светом,зарницы волшебства,
Ложатся покрывалом, узорчато-хрустальным.


Рецензии
Очень нежно и красиво,хотя про Зиму холодную.Она у тебя точно - кудесница, с теплотой неизменной Валентина.

Валентина Гидлевская   17.11.2011 18:18     Заявить о нарушении