Предел

Изображала, напряжённая сугубо,
Улыбку трудную, измученную, вдовью.
Свои стихи, как выбитые зубы,
Утёршись, ты выплёвывала с кровью.
Испуганною стайкою стихи
Взмывали, неумолчным шумом крыльев
Напоминая различимые шлепки
Дождинок об асфальт в дорожной пыли.
И все - один похожи на другой.
Кровавые запёкшиеся сгустки....
Душевная пронзительная боль
Струится по ветвящимся и узким
Каналам. В беззащитной наготе,
До перехода в хрип, до самой сути....
Из отчуждённой немоты промёрзших стен
На свет, душа! Как шарик ртути,
Как лезвия сверкающие бритв,
Во власти тёмной Госпожи Утраты,
Ты вся и наизнос и наразрыв,
Уже дошла до точки невозврата.


Рецензии