Сердцу верный Перголези...

Сердцу верный Перголези,
Без оглядки, без конца,
Положил прямые стези
К трону сладкого венца.
Что мне музыка пустая
И огонь полночных свеч,
Что возвышенность
                простая
И застолье дружных встреч?
Ни вино, ни толк, ни свечи,
Ни сукно, ни красота
Уж меня теперь не лечат,-
Ты, мой друг, совсем не та!
То задумчива, то резва,
Не то пьяна или трезва,
Твоя милая рука
Прикоснётся будто нежно
Иль обхватит за бока,
Иль опустится небрежно -
Мне - всё диво. Я молчу
Иль игриво хохочу,
Оттого ли, что не знаю,
Где покоится зерно,
Как огонь, безмолвно таю,-
Не покажется ль оно?
               
                1989


Рецензии