Вы, бывает, так мила...

Вы, бывает, так мила,
Что, увидев, можно спиться,
И туда меня вела,
Где под звёздами не спится.
Где над тучами когда
Солнце месяц растворяет,
И туманится вода -
Зримый ангел воспаряет.
Он над пропастью кружится,
То восстанет, то ложится
И слетает тихо ниц.
А, бывает,- будто спите
В томном кружеве ресниц,
Я прошу: не уходите...
               
                1989


Рецензии