Память сердца

Крылья бабочек, жар от погасших углей,
Радужка глаза, пыль на страницах,
Мозаика на быстро тускнеющих лицах
Смывается струями летних дождей.
Зелёною ряской затянутый пруд,
Слепки из гипса, заброшенность статуй,
Трещинки в стенах, - запас небогатый,
Копилка, что памятью сердца зовут.


Рецензии