Аэроплан
ногами
облака
Улетают,
Я
хватаюсь
за бока,
Силы -
тают.
Сердце
млеет,
тошнота,
Пот
в ладонях,
И -
сверкнуло
где-то там
В небосклоне.
Небо красное,
в огне,
Вечереет;
Вижу:
катится
в окне
Чёрт
в ливрее.
Машет
весело
рукой,
Тычет
в землю,
Измывается,
какой!
А я внемлю...
В кресле рядом
пассажир
Учит
прессу,
Про Неаполь,
про Алжир,
Про
Одессу.
Удивляюсь я -
зачем?
Если
завтра
Ни улыбок,
ни врачей
И ни Сартра...
1990
Свидетельство о публикации №111111703263