Отключите солнце, увидите...
увидите,
Как звёзд покрывало
расстёгнуто;
Распахните шторы -
не те!
А те, что волною
ростут в нутро.
Колоколами взвенит,
закачается,
Не устоишь,
уседишь ли - беги!
Туда, где край неба
кончается
Над белой водой
у реки.
Из звёзд на ковре
жёлтой ниткою
Дороги качеля бежит,
Тебя обожду под
калиткою,
У самого поля, у ржи.
Туда полетим, где над
городом
Так тихо гудит самолёт,
И будет, конечно же,
скоро там
Наш быстр
и чудесен полёт.
И в море огня
не заметишь ты,
Как звёзды
кивнут головой,
И лопнут струной
на планете швы,
На замше
слегка голубой.
Весь мир распадётся
на атомы,
Взорвутся огнём
лепестки,
Коснутся нас
пальцами ватными
Безумного света пески...
1990
Свидетельство о публикации №111111703217