Интересно вглядываться в 21 век...

Интересно вглядываться
                в 21 век...
Что там, за лёгкой дымкой, 
                за облаками?
Там лёгкой поступью
               движется человек,
Сопровождая свои ноги руками.
Он красив, торсаст,
                коричневокож,
Глаза слегка раскосы, сливы,
Он на меня ничуть не схож,
Не курит папиросы, милый.
Он смеётся, сверкая зубами,
Здоровается, руку протягивает,
Разговаривает будто бы с вами,
Прямо в камеру: Я,-говорит,-
Рад вас приветствовать,
                как живёте?
Что-то вы грустный,
                ну- веселее!
Надо учиться жить слёту,
Себя почти не жалеея!
Разнежились вы,
                нюни развесили,
На спине лежите часто,
Раздвиньте шторы
                ваши тесные,
Выпейте воды из чашки!
Ведь вы же - дома,
Ведь жизнь же - ваша!
А вы - не то сено, не то солома,
Не то вообще - простокваша.
Одевайтесь! На улицу, быстро!
Дышите грудью, общайтесь,
Туда, где зеленью выстлан,
Подзвёздный ковёр,
                как чаем, весь.
Там вы небо увидете,
И белым укрыта луна вся,
Там солнце, и люди, и дети,
Там буду и я, познакомимся!

Напрягаю глаза, приседаю -
Ничего не видно, устал.
Только чуть сбоку, чуть с краю
Будто сноп света из скал.
Жёлтое море, бордовое облако
И чёрная чайка с крылом...
Протащил себя я волоком
Через года... поделом...
               
                1995


Рецензии