Размышления о жизни

Работать надо, чтобы жить,
Мы выживаем, чтоб работать,
Как кризис власти пережить,
И где достойно заработать!?

России деньги «крутятся» в столице,
Как - будто нет страны, одна Москва,
А олигархи отдыхают за границей,
Их не волнует Родины беда.

Зарплаты постоянно не хватает,
Берём взаймы, кредитов и не счесть,
Надежда лучшей жизни тает,
Сиё не делает России честь.

На «Поле с чудесами» всё прекрасно,
Там денег - море, а подарки всё везут,
Больные дети помощь ждут напрасно,
И неимущие по улицам ползут.

Как триллер, неприглядная картина,
Но это правда – не кривлю душой,
Кидают нищим рубль с полтиной,
И кажется, что это жест большой.


Рецензии