Мне говорят, что я - склочник...

Мне говорят,
      что я - склочник,
Не верно!
У меня повреждён
           позвоночник,
Наверно.
Желчи во мне нет
             ни грамма,
Только - сердце,
Его режут ножами -
          как странно! -
Под перцем.
Хребет перебили
            мне ломом,
Что - гордый,
Перчаткой с одеколоном
Мне - в морду.
Нет, не хочу удочерять
              Их спеси,
И поклон им в пояс вчера
                Отвесил.

                1990


Рецензии